Todo mundo gosta de se divertir no fim de semana, especialmente a criançada. O que pode ser um desafio nessa época de reclusão. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas super legais para fazer junto com os pimpolhos!
Panquecas Coloridas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 beterraba ralada (pode substituir por espinafre, couve ou cenoura)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos e a beterraba, até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de trigo integral, o azeite e os temperos e bata novamente. Unte uma frigideira e despeje um pouco de massa, tomando cuidado para não ficar muito grossa. Asse dos dois lados. Repita esse procedimento até acabar toda a massa. Coloque o recheio de sua preferência e enrole.
Danoninho de Morango Caseiro
Ingredientes
- 10 morangos
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Higienize os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes. Distribua em pequenas formas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Cakepop
Ingredientes
- 1 bolo de chocolate de caixinha, preparado conforme as instruções da embalagem
- 3/4 de xícara (chá) de doce de leite
- Cobertura
- 300 g de chocolate para cobertura meio amargo picado
- 15 varetas plásticas ou palitos de madeira para churrasco
- Confeitos a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, esfarele o bolo, junte o doce de leite, aos poucos, e amasse até obter uma mistura homogênea. Enrole bolinhas de cerca de 5 cm e leve à geladeira por aproximadamente uma hora. Em seguida, derreta 1/2 xícara do chocolate, passe 2 cm do palito nele e enfie nas bolinhas geladas. Reserve na geladeira até ficar firme. Derreta o chocolate restante e passe as bolinhas, uma a uma. Decore com os confeitos de sua preferência. Dica: para que sequem rapidamente e de maneira uniforme, coloque os pop cakes numa espuma ou isopor resistente.
Rolinho de salsicha
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
- 1½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) açúcar
- ½ colher (sopa) sal
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 30g fermento biológico fresco
- 25 salsichas cortadas ao meio
- 1 ovo
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180º C. Dilua o fermento com o açúcar até formar uma pasta, junte o óleo e o sal e misture bem. Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura de fermento, óleo e sal misture um pouco e adicione a água morna aos poucos misture até ficar bem incorporado. Adicione o orégano e utilize as mãos para sovar a massa um pouco apenas para misturar tudo bem e a massa se desprender da mão. Faça pequenas bolinhas e disponha na mesa, quando terminar comece a abrir da primeira. Você pode abrir na palma da mão ou com um rolo. Após a massa aberta coloque a salsicha (seca e crua) e feche a massa, se desejar coloque uma gota de catchup. Disponha em uma assadeira untada com manteiga ou óleo, bata ligeiramente o ovo e pincele para deixar sobre os enroladinhos. Leve para o forno a 180º C por 20 minutos.
Pão de Pizza
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 50 gramas de fermento biológico fresco
Recheio
- 200 gramas de queijo mussarela em fatias
- 200 gramas de presunto em fatias
- 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Misture o azeite, o orégano, o tomate e o sal. Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque fatias de presunto, a mistura de tomates e fatias de mussarela. Enrole como um rocambole e coloque os pães em assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos. Pincele com gema misturada em leite, pulverize com orégano e leve para assar a 180ºC preaquecido por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.
Para saber mais e conhecer outras receitas divertidas acesse:
Guia da Semana: https://bit.ly/2J8qCMn
Claudia online: https://bit.ly/3bh7nvY
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